Присоединяйтесь к донорскому отряду студентов института!
Доноры, сдающие кровь регулярно - основа донорского движения и гарантия того, что в нужный момент пациент будет обеспечен необходимым объемом компонентов донорской крови для спасения жизни. Поэтому одним из ключевых приоритетов учреждений службы крови является обеспечение 100% безопасности процедуры сдачи крови и ее компонентов для донора.
Для решения этой задачи принимаются следующие меры:
- Донор получает возможность контролировать состояние своего здоровья за счет регулярных медицинских осмотров и бесплатных анализов на самые распространенные инфекции.
- Для забора крови используются только стерильные одноразовые инструменты. Повторное использование инструментов исключено. При проведении процедур афереза используются т. н. закрытые системы, в которых забор крови производится автоматически на специальном оборудовании, при минимальном вмешательстве медицинского персонала.
- Выездные донорские акции не менее безопасны. Предварительно все помещения, где проходит акция, лично осматривает и одобряет специалист учреждения Службы крови. На всех акциях работает медицинский персонал учреждения, который использует специальное, предназначенное для выездных донорских мероприятий, оборудование.
- Соблюдение донорами рекомендаций Службы крови позволяет улучшить переносимость донации.
Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается и спасти его жизнь.
Пожертвованная донорами кровь используется при сложных операциях или родах, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты и благодаря этому может спасти жизнь 4-5 пациентам.
В Камышинском технологическом институте на протяжении трех лет активным донором и руководителем донорского отряда является Мартынова Анастасия.
Институт будет рад пополнению в лице студентов и преподавателей в донорский отряд.
Дополнительную информацию можно узнать у руководителя отряда доноров Мартыновой Анастасии