Каким был весенний марафон мастер-классов

Интересным, познавательным и увлекательным! 17 и 18 марта в Камышинском технологическом институте прошли мастер-классы для школьников по восьми направлениям:
Познай мир робототехники!
Под руководством молодых преподавателей IT-школы студентов 4 курса группы КВТ-171 Мезенцева Кирилла и Шеховцова Сергея ребята узнали, что такое роботы, сами собрали светодиодную схему и научились программировать микроконтроллер Arduino.
Мастер-класс по 3D печати
Заведующий кафедрой «Технология машиностроения и прикладная механика» Вирт Андрей Эдуардович рассказал ребятам, что такое 3D принтер, его конструкцию и принципы работы в программах 3D моделирования. Все желающие создали собственные 3D модели и смогли продемонстрировать их в действии.
Мастер-класс «Сборка компьютера»
Молодой преподаватель IT-школы и студент 4 курса группы КВТ-171 Живолуп Андрей рассказал ребятам о том, из чего состоит компьютер, показал компоненты ПК и продемонстрировал, как правильно собрать компьютер. В чем ребята и сами попробовали себя.
Мир глазами тепловизора, исследование дуговых разрядов
Старший преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Ахмедова Ольга Олеговна рассказала и показала ребятам, как формируется электрическая дуга, как происходит перекрытие дугой поверхности изолятора. Используя тепловизор мальчики и девочки смогли увидеть инфракрасное излучение различных источников света.
Креативное программирование Scratch
Под руководством молодого преподавателя IT-школы студента 4 курса группы КВТ-171 Щербина Сергея дети рассмотрели основы программирования Scratch, узнали с чего начать делать свой мультфильм и свою собственную игру. А также своими руками сделали небольшую анимацию с сюжетом.
Разработка игр на Unreal Engine 4
Преподаватель кафедры «Автоматизированные системы обработки информации и управления» Губенко Дмитрий Дмитриевич ознакомил ребят с движком Unreal Engine 4, показал, как создаются современные игры, рассказал, как создать уровень с ландшафтом и покрыть его растительностью. Ребята создали собственного персонажа и научили его двигаться, а также разбирались в том, как добавить звуковое сопровождение в проект.
Короткое замыкание – что это?
Старший преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Ахмедова Ольга Олеговна объяснила ребятам, что такое короткое замыкание, показала, как его можно создать, а затем дети вместе с преподавателем собрали схему для защиты оборудования от него. Научились оказывать технику первой помощи человеку при ударе током, делать массаж сердца и искусственное дыхание на манекене-тренажере.
Интеллект-карта как инструмент решения учебных и творческих задач
Доцент кафедры «Естественно-научные дисциплины» Неумоина Наталья Георгиевна рассказала детям, что такое интеллект-карта, показала, по каким правилам она составляется, как она помогает учиться проще и увлекательнее.
Всего в мероприятии приняло участие более 50 человек, ребятам очень понравились мастер-классы и они вместе с родителями благодарят всех преподавателей за такую возможность поучаствовать в интересном мероприятии, узнать и попробовать себя в чем-то новом!