Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В появлении «Аллеи любви» в Камышине также есть и вклад сотрудников института

Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ внес свой вклад в появлении в нашем городе «аллеи любви». В рамках программы «Формирование современной городской среды» администрация города предложила воссоздать одну из парковых зон. Расположение рядом с дворцом бракосочетаний Камышина подсказало идею создания фото зоны в виде сердец. Для представления проекта парковой зоны в областной администрации сотрудниками института был спроектирован и изготовлен макет «Аллея любви».

Современные технологии, которые получили название аддитивных, позволили в кратчайшие сроки смоделировать и воплотить с помощью 3D принтеров макет. При построении трехмерной модели «аллеи любви» была использована инновационная система гибридного параметрического проектирования T-FLEX CAD. Модель построена в масштабе по реальным чертежам. Некоторые элементы аллеи были спроектированы по фотографиям (световые опоры, скамейки, тротуарная плитка, бордюры). На финишном этапе, в модель была добавлена окружающая обстановка, причем программа T-FLEX CAD позволяет внедрять 3D изображения деревьев, которые были смоделированы в других специализированных программах. Программа позволила получить фотореалистичные изображения, которые можно использовать в качестве иллюстраций в различных презентациях.

Построение модели является совместной разработкой двух кафедр «Технология машиностроения и прикладная механика» и «Естественно-научные дисциплины». Специалисты института Ендальцев А.Е. и Иващенко А.П., участвующие в разработке модели и ее печати на 3D принтере, старались максимально сохранить детализацию объектов для отражения реалистичности.

В среднем на разработку специалистами института трехмерной модели и ее печати на 3D принтере было затрачено порядка 65 часов.