Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

15 января ушел из жизни преподаватель нашего института, подполковник в отставке Макаров Валентин Максимилианович

15 января 2020 года ушел из жизни старший преподаватель кафедры «Технология текстильного производства» нашего института, подполковник в отставке Макаров Валентин Максимилианович.

В 1966 году после окончания школы он поступил в Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева, а в 1969 году был переведен на обучение в Военную Краснознаменную академию химической защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко, которую успешно закончил в 1974 году. Больше 23 лет своей жизни Валентин Максимилианович отдал службе в вооруженных силах нашей страны. С 1975 года он проходил военную службу в Камышинском высшем военном командном строительном училище, пройдя путь от преподавателя до профессора и начальника химической службы училища.

В феврале 2001 года Макаров В.М. был приглашен на работу в Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ на должность доцента кафедры «Физика», а с 1 декабря 2001 года по 1 июля 2004 года он работал заведующим этой кафедры. Валентин Максимилианович активно и успешно занимался физкультурой и спортом, в первую очередь военно-техническими видами спорта, легкой атлетикой и футболом. Он имел звание кандидата в мастера спорта, поэтому, кроме дисциплин химического профиля, он также преподавал в институте физическое воспитание. А с 2016 по 2018 годы Макаров В.М. возглавлял кафедру «Физическое воспитание» нашего института.

Педагогический стаж Валентина Максимилиановича составляет более 45 лет. За период своей деятельности он был отмечен большим количеством наград различного уровня. Макаров В.М. был опытным руководителем и талантливым педагогом, пользующимся заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и студентов института. Много времени в своей жизни он посвящал созданию и развитию сборной футбольной команды студентов и выпускников института, был ее бессменным тренером. Под его руководством сборная команда института по футболу неоднократно становилась чемпионом городских и областных спортивных турниров и соревнований.

Валентин Максимилианович был человеком отзывчивым, творческим и увлеченным, сделавшим многое для развития института. Коллектив института в его лице потерял бесценного работника и замечательного человека. 

Прощание с Валентином Максимилиановичем состоится в пятницу, 17 января, в 12:00 по адресу: ул. Набережная, д. 23.