Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Выпускница института покорила Голливуд и пишет об этом заметки

Сегодня Светлана Хачиян живет в США и занимается продюсированием американских и российских звезд. А еще десяток лет назад, она спешила по заснеженному городу Камышину, что в Волгоградской области, в местный филиал ВолгГТУ, чтобы получить высшее образование...

Светлана открыла в Инстаграмме блог #изКамышина_в_Голливуд, в котором рассказывает о том, что, собственно, происходило и происходит в её жизни. Ну, например, такое...

«Вспомнился случай из первых моих дней в Америке. Ехала я за рулем с подругой (она уже давно жила в Америке) по магазинам, остановил меня патруль дорожной полиции. Всё какв фильмах: сирена, голос из динамиков: «Водитель, остановитесь!» (только на английском). Остановилась на обочине, достала документы из бардачка и уже намылилась выходить из машины и идти к полицейскому, как моя подруга хватает меня за руку и вскрикивает не своим голосом: «Ты куда?!».

Смотрю на нее: глаза – по пять копеек, взволнована. Спрашиваю: «Ты чего?». Оказывается, если бы я вышла из машины и пошла в сторону полицейских, это могло бы быть расценено по местным меркам, как акт агрессии и попытка нападения на полицию, и они могли выстрелить в меня без предупреждения!».

Полистаем еще записи Светланы…

...Начать хотя бы с очевидного: я уехала из Волгоградской области, из родного городка Камышина со 100 тыс. населения, сначала в Москву, а потом и до Голливудских Холмов добралась.

Для меня пиар – это, в первую очередь, закулисье бренда! Его тайны, сильные и слабые стороны, секретная кухня, все то, что составляет самую суть проекта или компании. И я хочу, чтобы вы влюбились в пиар так же, как в него влюблена я.

Эту профессию я выбрала еще в юности. Кто не знает, я играла в рок-группе моего родного города Камышина Волгоградской области (пальчики-то до сих пор помнят), была и ее творческим лидером, и продюсером – этакий многорукий многоног! Я организовывала все выступления своей группы, и, судя по всему, у меня получалось весьма достойно, так что меня начали приглашать организовывать выступления приезжих групп!

Так я заработала свои первые деньги на том, что, по факту, было моим хобби! И в один день я подошла к маме и сказала: «Мама, сорри, но я хочу стать продюсером, я поехала в Москву!».

Гримерка в Олимпийском – это too much для девушки, что всего неделю назад уехала из Камышина. Слишком много популярных людей на один квадратный метр. Я была мего-взволнована. Только что познакомилась с Elvira T., 5sta Family, а вокруг уже ходят толпами известные певицы, бойз-бенды, Билан вон за угол завернул... Я боялась пошевелиться – вдруг повернешься ненароком и ногу звезде отдавишь!

Внешне я была само спокойствие и уверенность, высшая ступень дзен в каждом жесте, но внутри было просто: «А-а-а-а-а-а-а!!!». Я так мечтала сюда попасть! Так хотела посмотреть на всю эту кухню шоу-бизнеса изнутри! И вот я уже здесь! Эмоции зашкаливали!

...«Упорство и труд все перетрут» – так говорил мои? дедушка. Он армянин, кстати, и фамилия у меня именно от него. Мне порои? кажется, что и это упорство мне тоже с армянскои? кровью досталось, ибо уж слишком сильная сила, которая мнои? движет, другого логического объяснения я наи?ти не могу.

Упорство и труд, безусловно, краеугольныи? камень всех истории? успеха. Но немаловажным являются еще и ваши знания и умения.

Остановим здесь Светлану, чтобы процитировать «Cosmopoliten» (2017 год): «Светлана Хачиян – молодой, но уже очень успешный организатор концертов, кинопремьер и презентаций клипов, заявила о себе более пяти лет назад. Создала свою компанию PR ME, в числе задач компании: организация концертов, проведение ивентов, продюсирование, PR и реклама. Светлана Хачиян со своей командой провела сотни успешных проектов не только в России, но и за рубежом.

Таким образом, она стала ключевым инструментом крупных музыкальных проектов страны, в том числе в серии концертов, организаций гастролей и презентаций клипов группы Multiverse, фронтменом которой является Никита Пресняков. Осенью в 2015 году группа Multiverse выступила на разогреве у группы Limb Bizkit, а весной 2017 года на разогреве у групп Asking Alexandria и AEROSMITH! За 2 года сотрудничества с Multiverse Светлана организовала 3 сольных концерта в Москве и более 20 концертов в рамках гастрольного тура, в том числе и в Америке».

И вновь рассказывает в своем блоге Светлана...

Я благодарна своеи? судьбе, что она сводила меня с очень крутыми и знающими людьми, профессионалами в своеи? сфере! Эти люди становились для меня своего рода наставниками, которыми я безумно восхищалась, чьи достижения вдохновляли меня на новые свершения!

С кем-то я работала несколько лет, с кем-то сотрудничала недолго, мы делали один-два проекта, но зато каких! А с кем-то я дружу и сотрудничаю и сейчас!

Денис Саттаров, Ирина Щербинская, Елена Кипер, Олег Газманов, Аруся Амарян и Алабама с телеканала Music Box. (этот список можно продолжать и продолжать, простите все те, кого не назвала!).

Для меня 2019-й год начался на драйве! Ворвалась я в него с тремя новыми проектами: покоряю не только Лос-Анджелес (а то засиделась уже я в нем), но и Сан-Франциско. Пока всех секретов не буду раскрывать, расскажу обо всем позже.

В качестве постскриптума: если сравнивать меня десятилетней давности и меня нынешнюю, то я очень надеюсь, что моя карьера сделала меня только лучше, уверенней и сильнее, но при этом оставив все мои человеческие ценности при мне.

 

Источник: www.infokam.su