На ученом совете института пятерых преподавателей поздравили с прохождением конкурсного отбора

На состоявшемся 26 декабря заседании ученого совета, председательствующий директор института Александр Владимирович Белов поздравил пятерых преподавателей с прохождением конкурсного отбора и заключением трудовых договоров. Процедура была соблюдена до тонкостей, оказалась довольно длительной. Коллеги «виновников торжества» активно выступали, отмечая сильные стороны «соискателей». В результате Александр Эдуардович Панфилов, Иван Михайлович Харитонов, Наталья Юрьевна Шевченко, Николай Иванович Привалов и Борис Алексеевич Карташов успешно прошли конкурсный отбор и получили право заключения с ними новых трудовых контрактов.
С отчетом «О выполнении плана развития учебно-материальной базы института в 2017 году и утверждении основных направлений развития в 2018 году» выступил главный инженер института Александр Петрович Золотарев. Среди крупных ремонтных мероприятий за минувший период отмечались, в частности, такие, как замена оконных блоков в нескольких кабинетах корпуса «В», замена обветшавшей системы водоснабжения в корпусе «А», обновление мягкой кровли в корпусах «А» и «В», монтаж турникетов и ремонт нескольких кабинетов в корпусе «В».
Докладчик отмечал, что финансовые средства, выделяемые на хозяйственные нужды, были ограниченны. Поэтому выручили деньги спонсоров. В частности, за счет местных предпринимателей удалось отремонтировать две лекционных аудитории и спортивный зал. Все обновленные объекты были представлены членам совета в презентации.
Важными моментами для предаккредитационного периода на следующий год станут строительство современной спортивной площадки около корпуса «А», ремонт нескольких аудиторий корпуса «А», продолжение замены окон на пластиковые в корпусе «В», а также другие работы.
Резюмируя сказанное, А. В. Белов подчеркнул: службе главного инженера удалось сделать многое при минимуме затрат. С подачи заведующего кафедрой «Технология машиностроения и прикладная механика» Ярослава Николаевича Отения анализировалась перспектива утепления помещений производственных мастерских кафедры ТМиПМ.