Волонтерское движение: бескорыстие молодых добровольцев

Сегодня в России отмечается День волонтера. Это новый праздник, он воздает дань уважения молодым добровольцам, которые бескорыстно помогают тем, кто остро нуждается в участии.
Раньше добровольцы ехали на комсомольские стройки, целину. Но государство платило им зарплату за тяжелые условия жизни. Сегодня из-за растущих социальных проблем волонтеры работают абсолютно безвозмездно, в интересах другого человека.
Иногда волонтеров называют общественными помощниками, лидерами, подвижниками. При этом деньги не являются основным мотивом работы участников движения. Чем активно занимаются российские волонтеры? Они помогают инвалидам и престарелым, укрепляют экологическую грамотность, миротворчество, религиозную терпимость, отзываются на политические и социальные перемены. Известны волонтерские группы, участвующие в судьбах брошенных и больных детей, поддерживающих зараженных СПИДом, охраняющих лес, чистоту рек, первоцветы и многие другие.
Совсем недавно в Камышинском технологическом институте было создано первичное отделение Всероссийского добровольческого движения «Волонтеры Победы». Студенты активно отзываются на все предложения кураторов, связанные с проектом. Это и популяризация исторических завоеваний, и помощь семьям ветеранов, и сохранение творческого наследия солдат минувшей войны.
В основе движения лежит старый, как мир, принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому.
Если тебе понятен этот принцип и ты тоже хочешь участвовать в российском волонтерском движении, приходи и запишись в добровольцы в нашем студенческом центре. Только помни: за это тебе не выдадут никаких наград и не пообещают никаких поощрений. Ты просто будешь трудиться там, где тебя очень ждут. Есть такое желание? Приходи.
Группа в социальной сети «Вконтакте» «Волонтёры Победы. КТИ (филиал) ВолгГТУ», в «Instagram» – https://www.instagram.com/vsezapobedu_kti/