Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

На «Волжской кузнице» выпускникам института предлагают трудоустройство под зарплату от 20 тысяч рублей

Группа четверокурсников кафедры «Технология машиностроения и прикладная механика» Камышинского технологического института (КТМ-141) совершила экскурсию на ООО «Волжская кузница». Как рассказал в пресс-центре КТИ куратор экскурсантов, доцент кафедры Николай Иванович Никифоров, выпускников, которым через полгода предстоит решать вопрос трудоустройства,  очень заинтересовало предложение главного инженера предприятия Николая Егоровича Лупанова приходить на инженерные должности «Волжской кузницы» с зарплатой от 20 тысяч рублей. Николай Иванович Никифоров нашел такой расклад аргументированным: в Камышине кроме кафедры машиностроения никто больше не готовит специалистов-механиков, вот студенты КТИ этого профиля все больше и «растут в цене».

Во время предварительной встречи в зале заседаний старшекурсникам показали фильм о перспективах и приобретениях «Волжской кузницы». Численность работающих за короткое время здесь увеличилась со 170 до 250 человек. И хотя до масштабов предшественника-гиганта кузницы – кузлита еще, конечно, очень далеко, положительная динамика на предприятии налицо. Сегодня оно стабильно выплачивает зарплату, приобретает новое оборудование.

Гостей проводили по всем цехам и службам. На ребят наибольшее впечатление произвели размах термического, прессового и механического цехов, а также новейшая лаборатория, где выполняются анализы качества металла и сплавов в компьютерном режиме.

По мнению доцента кафедры «ТМиПМ» Н. И. Никифорова, важным позитивным шагом  в сотрудничестве института и предприятия стал договор о прохождении студентами производственной практики на этой промышленной площадке. На следующей неделе знакомиться поближе с «Волжской кузницей» отправится группа третьекурсников.                                                  

Ирина Маслова