Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В центре внимания членов ученого совета оказался доклад заместителя директора А.В. Гусева

Центральным вопросом на заседании ученого совета оказался доклад заместителя директора по воспитательной работе Александра Васильевича Гусева. В отчете был представлен огромный пласт работы, которую выполняют подразделения института в направлениях внеучебной деятельности.           

Представляя содержание проделанной работы за 2016-2017 учебный год в форме презентации с графиками и диаграммами, докладчик наглядно показал, что важные параметры внеучебной работы в институте за отчетный период выросли. Самое активное внимание уделялось патриотическому воспитанию студентов, формированию их личностей как граждан своей страны. Этой цели служили всевозможные «круглые столы», встречи, митинги, беседы, лектории, участие ребят в донорском движении. Достаточно сказать, что день донора в Камышине уже традиционно всегда открывает донорский отряд Камышинского технологического института, и станет понятно: гражданскую позицию в молодых людях институт формирует не только на словах.

Студенты доказывают свое патриотическое мировосприятие, являясь участниками акций «Камышин – родина героев», совершая экскурсии по памятным местам Волгограда и области, знакомясь с историей головного вуза в областном центре и музее Маресьева в Камышине, работая в молодежной администрации города. Сейчас стараниями студенческого центра готов и вскоре в институте будет открыт обновленный кабинет краеведения и патриотического воспитания.

Творческая составляющая формирования личности молодого человека в КТИ складывается исключительно разносторонне. Музыкальные, артистические, сценарные, декламаторские, журналистские дарования ежегодно «являет миру» фестиваль «Студенческая осень». Талантливая молодежь КТИ прописала в Камышине  «Танцевальный батл», регулярно получает признание жюри многих городских художественных конкурсов, интеллектуальных олимпиад и квестов.

Александр Васильевич Гусев по ходу презентации представил яркие фотоматериалы, подтверждающие спортивные достижения студентов. Количество их побед в городских соревнованиях говорит о высоком уровне, на котором поставлена работа по физическому воспитанию парней и девушек.

Следуя информационным «вызовам» времени, сотрудники вузовского пресс-центра, актив факультетов КТИ грамотно вошли в соцсети. Официальная группа института только ВКонтакте насчитывает более полутора тысяч подписчиков. Здесь идут дискуссии на все актуальные темы, выкладывается множество нужной информации. Растет посещаемость сайта kti.ru, который в последнее время все больше уходит от модели «доски объявлений» и держит курс на новостные, аналитические, репортажные, полемические публикации, неизменно собирающие заинтересованную пользовательскую аудиторию. Об институте охотно и в разных жанрах пишут городские СМИ.

Как можно было сделать вывод из цифр, приведенных докладчиком, серьезно усилена социальная работа. В вузе существенно увеличился объем стипендиального фонда, а, следовательно, выросли и размеры всех видов стипендий, и размеры выплат материальной помощи. Уделяется серьезное внимание оздоровлению и лечению студентов.

Конструктивная работа центра трудоустройства института позволила достичь такой планки, когда до 40 процентов студентов выпускных курсов уже имеют работу на момент окончания вуза, а работодатели сами обращаются в институтский центр с вакансиями.

Обсуждая доклад А.В. Гусева, члены ученого совета пришли к выводу, что большим плюсом продемонстрированной работы является ее системность. Акценты в прозвучавших мнениях были сделаны на здравом и конкурентном подходе к такой  оригинальной форме внеучебной работы, как кибертурниры, на развитии системы студенческих стажировок на предприятиях и в организациях города, а также некоторых проблемных моментах – «захваченности» студентов мобильными телефонами, необходимости больше внимания уделять воспитанникам ФСПО, пришедшим в вуз после девятого класса. Вопросы докладчику задавали директор института А.В. Белов, заведующий факультетом среднего профессионального образования М.Г. Морозов, преподаватель Н.Г. Неумоина, заместитель директора по науке М.В. Назарова. Коллеги пришли к выводу, что воспитательная работа в КТИ поставлена на надежную основу благодаря профессионализму членов команды, обеспечивающей реализацию всех направлений внеучебной деятельности. Отчетный доклад утвердили вместе с обширным планом работы на 2017-2018 учебный год.

Затем несколько важных организационных моментов рассмотрел ученый совет в разделе «Разное». В том числе о необходимости срочно ликвидировать задолженности по оплате студентам-договорникам, о текущих предаккредитационных мероприятиях, о мотивационных предложениях в деле агитации студентов других вузов к переводу в наш Камышинский филиал ВолгГТУ.

   

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.