Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинский филиал ВолгГТУ и «Волжская кузница» заключили новый договор о подготовке специалистов

Директор Камышинского технологического института А.В. Белов, заместители директора М.В. Назарова, А.Н. Хаценко, декан факультета «Промышленные технологии» С.Ю. Бойко и заведующий кафедрой «Технология машиностроения и прикладная механика» Я.Н. Отений провели деловую встречу на камышинском предприятии «Волжская кузница». Делегацию КТИ встречали начальник отдела по персоналу Н.А. Андреева, технический директор М.С. Пашевин, главный инженер Е.В. Ильиных, ведущий инженер отдела главного механика Н.Е. Лупанов.

Сначала в конференц-зале гостям показали фильм о предприятии, потом состоялась подробная экскурсия по всем производственным подразделениям. Профиль «Волжской кузницы» – это изготовление продукции для нужд сельского хозяйства, машиностроения, атомной энергетики, самые активные потребители номенклатуры – газопереработчики.  Обсуждались перспективы проведения студенческой практики на предприятии, долгосрочное сотрудничество по обновленному договору по подготовке в институте молодых специалистов необходимого профиля.

Руководители института познакомились со структурой «Волжской кузницы», социальным пакетом, который предоставляется рабочим, осмотрели заводскую лабораторию. Предприятие «заказало» институту таких специалистов, как инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-программист станков с ЧПУ, специалист по неразрушающему контролю.

 В ходе переговоров были достигнуты договоренности о разработке специальной программы в вузе для выполнения поступивших предложений.

В ближайшее время пройдут экскурсии студентов на «Волжскую кузницу». Группы ребят, кому окажется профессионально интересным и нужным приобщение к производственному процессу, формирует заведующий кафедрой «Технология машиностроения и прикладная механика» Я.Н. Отений.

   

   

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.