В Камышинском технологическом институте прошло заседание директората

Перед началом заседания директор Камышинского технологического института – филиала Волгоградского государственного технического университета А.В. Белов выполнил приятную миссию и вручил золотые значки ГТО четырем преподавателям кафедры физвоспитания КТИ – В.М. Макарову, С.А. Заике, Н.И. Грицак и Т.В. Перепехиной. В перечень видов спорта, по которым преподаватели получили наивысший бал, входили бег, гири, плавание, подтягивание, отжимание, стрельба. Прозвучало пожелание Александра Владимировича Белова к виновникам торжества сагитировать всех коллег не только чаще приходить в спортзал института, но и тоже замахнуться на золото ГТО.
Еще одним награжденным несколькими минутами позже стал начальник отдела кадров В.В. Дегтярев. Он получил грамоту в связи с 25-летием Гражданской Обороны, так как в разрезе дополнительных должностных обязанностей он является начальником штаба ГО и ЧС института.
Директор института коротко проинформировал коллег о вопросах, обсуждавшихся на заседании ученого совета университета, которое проходило 4 октября, и принятых решениях.
Переходя непосредственно к повестке дня, Александр Владимирович Белов предложил всем деканам отчитаться работе по снижению количества задолжников. Выяснилось, что тенденцию можно рассматривать как положительную. Число задолженностей постепенно убавляется. Преподаватели предметно работают со всеми категориями студентов, особенно с заочниками. Директор попросил быть внимательнее к студентам-военнослужащим, которые сейчас связаны с командировками. О командировках сообщалось в зачитанном письме командира десантной бригады А.Х. Валитова на имя директора института А.В. Белова.
Декан факультета экономики, управления и информационных технологий Г.А. Машенцева предложила коллегам активнее использовать такую форму работы со студентами-заочниками, у которых нет возможности регулярно посещать консультации, как дистанционное обучение, в том числе на базе программы «1С». Это, по мнению кандидата наук Галины Александровны Машенцевой, существенно оптимизировало бы процесс, в котором не всегда студенты имеют возможность сидеть перед преподавателем «лицом к лицу».
Обстоятельно была обсуждена тема устройства иногородних студентов в гостинице «Опава». Ребята имеют весьма комфортные условия проживания в двухместных комнатах, с кухнями, душевыми, беспроводным интернетом.
Решили, что в «Опаве», которая выполняет роль студенческого общежития, необходимо сформировать студсовет из проживающих в гостинице ребят, оперативно рассматривать запросы юных постояльцев. Курировать эту работу поручили заместителю директора по воспитательной работе А.В. Гусеву. В сообщении Александра Васильевича Гусева прозвучала такая позитивная информация, что институт выполняет все свои обязательства по выплате компенсации нуждающимся ребятам за проживание в гостинице, а льготным категориям студентов это проживание вообще компенсируется полностью.
Слушался также вопрос об углублении работы по профориентации в КТИ. С этой целью наметили срок разработки и сдачи плана необходимых мероприятий. В рабочую группу по подготовке документа включили деканов, заведующих отделениями факультета, руководителей центра довузовской подготовки и приемной комиссии. Предстоит закрепить школы за преподавателями института, а также плотно поработать по контактам в колледжах, причем не только в Камышине.
В разделе «Разное» начальник отдела кадров В.В. Дегтярев обратил внимание коллег, что для шести преподавателей предстоит подготовка документов для прохождения процедуры выборов профессорско-преподавательского состава, и эти документы необходимо подготовить с соблюдением новых требований к их оформлению и сдать в установленные сроки.
Участники заседания также посмотрели документальный фильм, посвященный 25-летию МЧС России.