Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В институте состоялось расширенное заседание директората

В начале заседания директор института Александр Владимирович Белов коротко проинформировал коллег о вопросах, обсуждавшихся накануне на заседании ректората ВолгГТУ. Центральной темой стала готовность к новому учебному году. Отмечалось, что филиалы института, в том числе Камышинский, к началу занятий готовы. Вторым первостепенным акцентом отмечались итоги приемной кампании. Камышинский технологический институт показал хорошие результаты по набору студентов на бюджетные места. А.В. Белов отметил серьезную подготовку, высокие баллы поступивших на электроэнергетику, информатику, машиностроение, технологию текстильного производства и другие направления. Часть ребят пришла, закончив колледжи, и это априори гарантирует достаточно высокий уровень подготовки таких абитуриентов.

Отмечалась, однако, необходимость плотнее поработать по выполнению плана приема на контрактную основу. Ситуация не уникальная, трудности по набору контрактников испытывают все вузы области. Причина тому – и боязнь одиннадцатиклассников сдавать профильную математику, без которой закрыта дорога в технические высшие учебные заведения, и общее снижение количества выпускников, и другие. Тем не менее А.В. Белов нацелил всех на серьезнейшую работу по привлечению студентов-контрактников и даже озвучил цифру по деньгам, которую теряет в этом смысле институт.

Достаточно стабильно прошел общий набор на факультет среднего профессионального образования. Директор института отметил, что по окончании приема на заочное отделение здесь может быть достигнута цифра в 100 человек.

Затем А.Б. Белов сообщил о главных кадровых изменениях в институте. Профиль работы заместителя директора по экономике и административно-хозяйственной работе Александра Николаевича Хаценко частично поменялся – теперь он заместитель директора по экономике и среднему профессиональному образованию. Вторым заведующим отделением факультета СПО назначена доцент Гончарова Елена Борисовна. Этому есть объективное объяснение – факультет СПО будет укрупняться, развиваться.

Председательствующий на совещании также обязал руководителей кафедр проанализировать условия как для педагогической, так и для активной творческой, научной работы преподавателей на кафедрах после окончания занятий. Сейчас в институте все студенты учатся в одну смену, что дает возможность преподавателям заниматься учебно-методической работой после 14:00 часов, которой очень много, констатировал А.В. Белов.

Директором были обозначены сроки ликвидации академических задолженностей по результатам летней экзаменационной сессии, допущенных рядом студентов. А также озвучено напоминание о том, что некоторые контрактники злоупотребили рассрочкой по оплате по договорам и создали недопустимую просроченность внесения средств за обучение. Обсуждался даже вопрос, чтобы недобросовестным плательщикам аннулировать рассрочку, так как это преференция, которой в других вузах просто не представляют.

В ходе заседания руководители каждой кафедры доложили о готовности к новому учебному году. Большая работа проведена на кафедре физвоспитания – выполнен долгожданный ремонт спортивного зала. Новая мультимедийная аудитория появилась на кафедре менеджмента. Кафедра электроснабжения представила в презентации усовершенствованные классы и лаборатории.

На заседании также выступили заместители директора А.Г. Сошинов, А.Н. Хаценко, М.В. Назарова. Они познакомили коллег с разными темами.

По словам А.Н Хаценко, итоги проверки внутреннего режима безопасности института показали положительный результат. Всем сотрудникам института будут выданы новые пропуска.

А.Г. Сошинов предостерег: любые переносы занятий могут проводиться только через учебно-методический отдел, никаких самостоятельных решений преподаватели не принимают. Анатолий Григорьевич также отметил, что в преддверии предстоящей аккредитации ужесточаются требования к аттестации преподавателей института.

М.В. Назарова предложила профессорско-преподавательскому составу института подать заявки на коллективную публикацию научных работ на договорной основе.

На заседании также прозвучала информация о том, что активно идет процесс восстановления студентов в КТИ и перевод из других вузов. Это хорошая тенденция.

Обсуждались и некоторые другие вопросы работы вуза.

   

   

   

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.