Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Два диплома Владимира Литвинова позволят ему профессионально управлять деньгами и людьми

Четверокурсник кафедры «Менеджмент и бизнес» Владимир Литвинов выбрал для себя КТИ еще в девятом классе. «Сюда и больше никуда!» – такое однозначное решение принял о поступлении. Годы в институте стали временем серьезного пути по ступеням, каждая из которых давала ему возможность лучше ориентироваться в мире экономики.

Он считает, что сейчас наступило время прорывных моментов в сфере производства. Государство, наконец, начало предоставлять большие субсидии для развития перспективных проектов в промышленности. Но эти транши подразумевают особое мастерство в финансовом менеджменте. Бюджетные деньги никуда не должны утечь, ни к чему не могут «прилипнуть». Они требуют четких и оперативных проводок. По первому диплому Владимир Литвинов менеджер-финансист.

Его дипломная квалификационная работа посвящена теме совершенствования управления ресурсами производства.

Практические данные для диплома Владимир нарабатывал во время практик на «Камышинском текстиле». Интересующие вопросы дипломники имели возможность задавать непосредственно первым руководителям предприятия, начиная с директора. На взгляд Владимира Литвинова, финансовый менеджмент сопряжен с высокой оперативностью. «Надо принимать быстрые решения, – объясняет ситуацию, – отслеживая и соотнося одновременно движение средств, расходы, доходы, задолженности. Промедление или недостаточная грамотность решений может подвести предприятие под санкции, грозить миллионными потерями».

Владимир Литвинов убежден, что сильный финансист для постоянного нахождения в теме работает не только с документами предприятия, но и следит за экономическими новостями во всей отрасли, чтобы ориентироваться в тенденциях. И делает это 24 часа в сутки.

По второму диплому Владимир Литвинов – специалист по персоналу. Чем интереснее руководить – людьми или деньгами, он пока окончательно не решил. Но «расставлять» на производственных площадках кадры, формировать людской резерв для выполнения сложных задач ему кажется делом весьма перспективным. Есть даже мысль на время службы в армии попробовать подписать контракт как кадровику по диплому, чтобы понять не теоретически, а на практике, как это – заниматься персоналом. Ведь потом на производстве отдавать приказы окажется, скорее всего, намного сложнее.

Кстати, подрабатывая в торговых залах ЗАО «Тандер» («Магнитах»), Владимир раскладывал и контролировал товары, но при этом постоянно вникал в управленческие решения по расстановке людей.

Серьезный в учебе, претендующий на красный диплом, Владимир Литвинов параллельно сумел принести в копилку КТИ и массу культурных и спортивных побед. Он бегал, плавал, играл в баскетбол в студенческих командах, причем исключительно мастерски. Говорит, что задачу всегда ставили – первое место. Если второе – это уже непростительный проигрыш. Те же высоты определяли парни, играя в КВН. Владимир рассказывает, что никогда не грешили плагиатом в шутках, сценках. Устраивали многочасовой мозговой штурм, пока сами не придумывали что-то оригинальное, эксклюзивное. Три минувших года подряд команда КТИ, где одним из лидеров был Владимир Литвинов, никому в городе не уступала своего Олимпа.

А еще у него есть очень личные увлечения. Например, говорит, что, выступая в танцевальной группе «Аквамарин», испытывал особое радостное состояние души от – представьте – русских народных мотивов.

Ему нравится пробовать себя в бизнесе сестры и ее мужа, которые занимаются фейерверками и праздничными скульптурами из шаров, тканей, цветов, других материалов для украшения площадок массовых мероприятий. Например, тех, что многие камышане видели в Лебяжьем на Ромашковой поляне или в веселых стартах «Красок холли». «Иногда заказчик поначалу даже не знает, как выразить, чего он хочет. И если мы угадываем его желание, если у него начинают светиться счастьем глаза, значит, попали в точку!» – рассказывает Владимир.

Самая же главная тяга – пожалуй, к автомобилям. Он уверенно чувствует себя за рулем. Но в машине ему по душе не просто покрасоваться, а определить неполадку на слух, перебрать, устранить, довести до блеска.

На вопрос, насколько демократичны отношения студентов КТИ с преподавателями, Владимир Литвинов отвечает философски. Он считает, что в этих отношениях присутствует вся палитра: есть и демократизм, и диктат, и предложения политической полемики. Но ему ближе других тот баланс взаимопонимания, что установился у него с научным руководителем Еленой Борисовной Гончаровой. Как преподаватель, соавтор и как человек она вызывает огромное уважение.

   

   

      

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.