Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Институтский коллектив «Кавычки» с успехом дебютировал на 33-м Международном фестивале СТЭМов «Земля – планета людей»

С 29 марта по 1 апреля  в Волгограде прошел XXXIII Международный фестиваль СТЭМов «Земля – планета людей».

Камышинский технологический институт (филиал) ВолгГТУ представлял коллектив СТЭМа «Кавычки», в который вошли: Бугаёв Александр (КЭЛ-131), Бережнов Алексей (КТМ-141), Бородина Полина (КЭЛ-161), Жижимова Алина (КЭЛ-151), Линьков Дмитрий (КТМ-161), Яковчук Елена (КЭС-162). Также в институтскую делегацию вошел видеооператор студенческого телевидения «КТИ-ТВ» Ярослав Мордвинцев.

Бугаёв Александр поделился с нами своими впечатлениями о выступлении наших артистов и фестивале в целом:

«Первый пошел, полет нормальный!» – именно под таким девизом, наш юный коллектив выступил на 33-м Международном фестивале СТЭМов «Земля – планета людей». Для нас это был дебют на большой сцене, на сцене Волгоградского театра музыкальной комедии.

Как сказал один из организаторов: «С почином Вас, господа». Мы выступали на второй день фестиваля, на экваторе всего мероприятия. Наша «Кнопка» от «Кавычек» выступала под номером шесть, в заключение программы. Как в своей статье описал нас зам. начальника УПСО Аликбаев А.Б.: «Завершало вчерашний фантастический вечер выступление СТЭМа «Кавычки» из Камышинского технологического института (филиала) ВолгГТУ. И, говоря музыкальным языком, кода, надо признать, была весьма удачной. Фантастический вечер требовалось по закону жанра завершить фантастикой – и вот она, пожалуйста! На сцене звучит рок-н-ролл, и опять Он и Она, они влюблены...»

Наша простая коробка с кнопкой, поставила не простой выбор. Деньги или семья? Продать душу дьяволу? Как остаться человеком?

Не смотря на то, что это был первый дебютный выход, каждый герой истории, выложился на все 100%. Репетиции, большое волнение перед выходом, яркие софиты, мистическая атмосфера, душевные терзания на сцене, эмоции, игра теней, финальная композиция, поклон и громкие овации зрительного зала. Мне было безумно приятно за нашу команду, все большие молодцы!»

Выдержка из статьи с сайта ВолгГТУ:

«Фантастический вечер требовалось по закону жанра завершить фантастикой – и вот она, пожалуйста! На сцене звучит рок-н-ролл, и опять Он и Она, они влюблены, они молоды, они только поженились, у них еще все впереди, они только начинают свое большое плавание под названием «семейная жизнь», у них много планов, они хотят путешествовать, чтобы увидеть мир, ну, она во всяком случае этого точно хочет. И он, скорее всего, этого хочет тоже, но он работает там, где не очень хочет, и завтра опять вставать на эту службу, и это доставляет ему невыносимые страдания, да и жалованье, похоже, на этой нелюбимой работе, тоже, как минимум, не очень… И тут они видят среди подарков простую коробку с кнопкой. Молодая жена любопытна, она находит в коробке записку с номером телефона некоей миссис Стивенсон, звонит по нему, на сцене появляется эта самая миссис Стивенсон (дьявол на самом деле), которая объясняет, что если вы нажмете на эту кнопку, то где-нибудь в мире погибнет один человек, но вы гарантированно получите 100 тысяч долларов. И вроде, казалось бы, выбор очевиден – какие деньги, ведь погибнет человек? Но вот здесь-то и начинаются нравственные муки, и начинается поиск простого ответа на еще более простой вопрос: деньги или жизнь человека? Молодая жена в тайне от молодого мужа звонит еще раз по загадочному номеру телефона, на другом конце провода ее убеждают в том, что они даже не будут знать – что это будет за человек, который умрет, поэтому никаких страданий испытывать не стоит, но ведь зато сразу и гарантированно целых 100 тысяч долларов, и вот она уже пусть робко, но начинает пытаться навязывать мужу мысль о том, как им необходимы сейчас эти деньги, ведь это путешествия о которых они мечтают, эти деньги дадут им возможность и ребенка завести… И все-таки она на эту кнопку нажимает. И погибает ее молодой муж. И она получает гарантированные 100 тысяч долларов. Осознавая, какую ошибку она совершила, она идет на еще одну сделку с дьяволом, чтобы он ей вернул ее мужа. Смена действия. Муж вернулся, все хорошо, она думает, что они счастливы и нет никаких последствий, но случается звонок из прошлого от бывшей жены ее вернувшегося в жизнь мужа (оказывается, он уже был однажды женат) и сообщает, что у него есть сын и начинаются вновь нравственные метания – как сообщить об этом мужу? Простая коробка с кнопкой. Непростой выбор. Как поступить? Деньги или семья? Как не продать душу дьяволу? И как остаться человеком?»