Доступная среда Версия для слабовидящих
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

В Камышинском технологическом институте (филиале) ВолгГТУ 15 марта состоялось очередное заседание ученого совета

В  заседании ученого совета института принимали участие глава городского округа – город Камышин, председатель попечительского совета института Пономарев Владимир Анатольевич, проректор по учебной работе ВолгГТУ, профессор, к.э.н. Кабанов Владимир Александрович.

Перед началом заседания в торжественной обстановке в присутствии гостей и сотрудников института была открыта учебная аудитория 1.10 корпуса «В», капитально отремонтированная на средства компании «Обелиск», которую возглавляет Роман Анатольевич Тынянский. Проректор по учебной работе ВолгГТУ Кабанов В.А. тепло поблагодарил Тынянского Р.А. за существенный вклад в развитие учебно-лабораторной базы института и вручил ему благодарственное письмо от ректората университета.  «Надеюсь, что проект с именными аудиториями продолжится», – отметил Владимир Александрович.

После того, как новая аудитория,  в которой теперь висит табличка с именем Романа Анатольевича Тынянского,  была открыта, гости посетили музей истории и науки института и приняли участие в заседании учёного совета.

Заседание ученого совета вел проректор по учебной работе ВолгГТУ, профессор, к.э.н. Кабанов В.А.

По основному вопросу «Об итогах работы коллектива Камышинского технологического института (филиал) ВолгГТУ в 2016 году и основных направлениях деятельности на 2017 год» выступил директор института к.т.н., доцент А.В. Белов.

Директор института А. В. Белов в своем докладе привел основные результаты полученные институтом в 2016 году, которые сводятся к следующему:

- по результатам мониторинга проведённого Минобрнауки деятельность института признана эффективной;

- институтом подготовлено: 300 бакалавров, 206 дипломированных специалистов с высшим образованием,  41 специалист со средним профессиональным образованием,      163  специалиста предприятий и организаций прошли в институте переподготовку или повышение квалификации;

- коллективом преподавателей и работников института издано: 46 учебных пособий (25 с грифами  УМО и других организаций), 48 методических указаний, опубликовано: 5 монографий, 157 статей в Российских и зарубежных научных журналах, получено 27 охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, защищены 1 докторская и 1 кандидатские диссертации, проведены 2 конференции: XI Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии в обучении и производстве» и IX региональная научно-практическая студенческая конференция «России – творческую молодёжь».

- институтом получено 54625 тыс. рублей внебюджетных финансовых средств, в том числе: 46742  тыс. рублей – за оказание основных и дополнительных образовательных услуг и 3544 тыс. рублей – за выполнение научных исследований и оказание научно-технических услуг.

- студентами института по результатам научно-исследовательской деятельности в получено 122 награды, в том числе: 39 – по результатам участия в международных и  всероссийских конференциях и конкурсах, 75 – в региональных и 8 – во внутривузовских конференциях, опубликовано 200 научных работ в различных журналах и сборниках материалов научных конференций.

В ходе обсуждения доклада выступили проректор по учебной работе университета, профессор, к.э.н. Кабанов В.А., глава городского округа – город Камышин Пономарев В.А., заведующий кафедрой «Технология машиностроения и прикладная механика», д.т.н., доцент Отений Я.Н., доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий», к.т.н. Галущак В.С. 

Ученый совет единогласно признал работу коллектива института в 2016 году удовлетворительной и утвердил основные направления деятельности института в 2017 году.

   

   

      

   

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее пользоваться нашим сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь c использованием нами файлов cookies.