Доступная среда Обычная версия
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Спартакиада юношей по направлениям и специальностям подготовки завершилась победой команды машиностроителей!

С 13 по 20 февраля, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, в институте проходила традиционная ежегодная спартакиада среди парней. Соревнования проходили по направлениям (специальностям) обучения.

С 13 по 18 февраля в рамках спартакиады в спортивном зале института проходили соревнования по баскетболу среди первокурсников. В результате упорной борьбы I место разделили сразу две команды «Машиностроитель - 1» и «Машиностроитель – 2», II место заняла команда – «Энергетик», III место – «Текстильщик».

19 февраля в городском клубе прошли соревнования по боулингу, в которых кроме команд студенческих команд по направлениям и специальностям подготовки также приняли участие команды администрации института и спортивного клуба.

По результатам игры в боулинг переходящий кубок победителя завоевала дружная команда спортивного клуба, в которую вошли: руководитель Спортивного клуба С.А. Заика, заместитель руководителя спортивного клуба И.Н. Прытков, председатель студенческого Совета спортивного клуба Страшевский Андрей, а также студенты-помощники тренеров Румянцев Олег и Дергунов Геннадий.

Отметим, что в личном зачете все призовые места так же забрали спортсмены: 1 место занял И.Н. Прытков, 2 место – Страшевский Андрей, 3 место – Румянцев Олег.

Второе место по боулингу в общем зачете заняла команда «Текстильщик», в которую вошли: заведующий лабораторией кафедры «Технология текстильного производства» А.А. Завьялов, Буртовой Василий, Росс Евгений, Краснослободцев Константин и Мелихов Семен. А третье место завоевала команда «Администрация», в которую вошли: заместитель директора А.В. Гусев, начальник информационно-вычислительного центра А.В. Иванов, ответственный за организацию и проведение НИР, доцент кафедры «Технология текстильного производства» В.Ю. Романов, главный инженер А.П. Золотарев и ведущий программист ИВЦ С.А. Волынкин.

21 февраля в спортивном зале института состоялась основная часть соревнований. В этом году парни смогли показать свою силу, ловкость и сноровку в армрестлинге, настольном теннисе, волейболе, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, а также стрельбе из пневматического оружия.

В начале соревнований со словами поздравления и напутствия выступили заместители директора института А.Н. Хаценко и А.В. Гусев. Затем представители руководства не на словах, а на деле показали свою хорошую физическую подготовку. Александр Николаевич принял участие в соревнованиях по настольному теннису, а Александр Васильевич вошёл в состав волейбольной команды «Машиностроитель».

С уверенностью можно сказать, что в спортивном зале в этот день собрались одни из самых спортивных парней нашего института, глядя на которых понимаешь, что в нашей стране есть настоящие защитники Отечества.

По итогам соревнований в волейболе I место заняла команда «Машиностроитель», на II месте – «Текстильщик», на III месте – команда «Информатик»;

В соревнованиях по армрестлингу в общекомандном зачете места распределились следующим образом: I место завоевала команда «Энергетик», II место – «Информатик», III место – команда «Машиностроитель». В личном зачете в своих весовых категориях победили: студент группы КВТ- 181 Антипов Илья, студенты группы КЭЛС-162 Руденко Даниил и Замов Кирилл.

В соревнованиях по подтягиванию на перекладине I место завоевал студент группы КТЛ-181 Переходов Владислав, II место – Раков Владимир (КЭЛС-191), III место поделили между собой студенты группы КТМС-191 Акопян Олег и Оленберг Александр.

Самым лучшим стрелком стал Бабушкин Алексей (КЭЛС-172), на II месте – Кузнецов Иван (КЭЛС-182), на III месте – Фурман Алексей (КЭЛС-172).

В настольном теннисе I место занял заместитель директора института А.Н. Хаценко, II место завоевал Переходов Владислав (КТЛ-181), а почетное III место занял Куфаров Андрей (КТЛ-161).

В перетягивании каната уверенную одержала победу команда «Информатик», II место заняла команда «Текстильщик», III место – команда «Машиностроитель».

В итоге соревнований с солидным отрывом от соперников победителем спартакиады, приуроченной ко Дню защитника Отечества, а также обладателем переходящего Кубку спартакиады стала команда студентов-машиностроителей.

Поздравляем всех участников соревнований и, конечно же, победителей! Надеемся, что и спортсмены, и болельщики получили от соревнований огромный заряд положительных эмоций, бодрости и позитива!