Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Абитуриенту Направления обучения

Направления обучения

Электроснабжение (по отраслям)

13.02.07 – Электроснабжение (по отраслям)

Квалификация – техник-электрик

Формы обучения: очная на базе 9 классов (3 года 10 месяцев), очная на базе 11 классов (2 года 10 месяцев), заочная на базе 11 классов (3 года 3 месяца), заочная на базе 9 классов (4 года 3 месяца)
Что это? Электроснабжение - область науки и техники, которая включает в себя совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, направленных на электроснабжение действующих и создание новых систем электроснабжения и средств энергетики. Специальность «Электроснабжение (по отраслям)» является одной из самых востребованных специальностей в настоящее время.
Что изучают? Cовокупность технических средств, способов и методов человеческой деятельности для производства, передачи, распределения, преобразования, применения электрической энергии, управления потоками энергии, разработки и изготовления элементов, устройств и систем, реализующих эти процессы.
Где работать? Выпускники могут работать на электростанциях различных типов, в энергораспределяющих и электросетевых компаниях, в системах электроснабжения промышленных предприятий и городов, в научных организациях. Среди ведущих предприятий нашего города, где востребована специальность «Электроснабжение (по отраслям)» можно выделить ЗАО "Газпром-Кран", ОАО "Камышинский хлебокомбинат», Камышинские электросети филиал ОАО Волгоградэнерго, "Волгоградоблэлектро", филиал камышинские межрайонные электрические сети, ООО Лукойл Волгоградэнерго Камышинская ТЭЦ, Камышинский опытный завод, ООО РОТОР, Камышинские электрические сети (КЭС), МУ РСУ комитет по образованию город Камышин, ООО "Волжская кузница"
Кем работать?
  • Инженер-проектировщик
  • Энергетик
  • Инженеры в различных областях энергетики
  • Электромонтер по обслуживанию подстанции
  • Электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи
  • Электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий
  • Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей
  • Техник-электрик
  • Электродиспетчер
Где проходит практика? ООО "Камышинский текстильный комбинат",  г. Камышин
ОАО "Волгоградэнергосбыт" Камышинское межрайонное управление, ООО Лукойл Волгоградэнерго Камышинская ТЭЦ,
Камышинские электросети филиал ОАО Волгоградэнерго "Волгоградоблэлектро", филиал камышинские межрайонные электрические сети,
Камышинские электрические сети (КЭС),
МУ РСУ комитет по образованию город Камышин.
Возможность получения высшего образования Получив диплом СПО можно продолжить обучение в КТИ (филиал) ВолгГТУ по направлению 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника». Срок обучения по очной форме 4 года, по заочной форме в сокращенные сроки 3 года 6 месяцев. А также по любому другому направлению высшего образования в любом вузе РФ без сдачи ЕГЭ.
Наши выпускники Сарафанова Ольга Викторовна,
инженер ПТО  Камышинской ТЭЦ.
Получив на среднетехническом факультете в КТИ профессиональные знания, опыт и диплом с отличием, продолжила обучение по сокращенной программе и получила диплом КТИ о высшем образовании
Харинин Дмитрий Юрьевич
руководитель проектов, Камышинское дочернее общество с ограниченной ответственностью "Нижневолгоэлектромонтаж", г. Ямал
В 2008 г был зачислен для обучения по очной форме  в Камышинский  технологический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета по специальности «Электроснабжение (по отраслям)» факультета среднего профессионального образования. Продолжил обучение в КТИ по сокращенной программе обучения получил высшее образование.
Рыбкина Ирина Юрьевна,
Преподаватель специальных дисциплин Ростовского строительного колледжа.
Получив на среднетехническом факультете в КТИ профессиональные знания, опыт и диплом с отличием, продолжила обучение по сокращенной программе и получила диплом КТИ о высшем образовании
Прытков Павел Юрьевич.
Электромонтер ООО "Камышинский текстиль"
В 2008 году поступил  на очную форму  в Камышинский  технологический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета по специальности «Электроснабжение (по отраслям)» факультета среднего профессионального образования. Окончив в 2013 году обучение, продолжил обучение в КТИ по сокращенной программе обучения для получения высшего образования . В настоящее время обучается на выпускном курсе.
Саломаткин Руслан Андреевич, машинист паровых турбин Камышинской ТЭЦ.
Получив на среднетехническом факультете в КТИ профессиональные знания, опыт и диплом, продолжил обучение по сокращенной программе и на данный момент является студентом третьего курса.