Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Студенты ФПТ приняли участие в Международном молодежном образовательном форуме Selias

С 24 по 28 сентября в Астраханской области проходил Международный молодежный образовательный форум Selias, участником которого стали студентки нашего института Айсина Татьяна и Бардакова Кристина. Обе девушки учатся на факультете «Промышленные технологии».

Международный молодежный образовательный форум Selias – это масштабный образовательный форум, который ежегодно собирает молодежный актив, лидеров молодежных и общественных организаций, лучших представителей молодежи Южного и других федеральных округов Российской Федерации, Прикаспийских государств и дружественных иностранных государств.

Форум направлен на построение интернационального молодёжного сообщества для укрепления международного сотрудничества, основанного на принципах мирного сосуществования, демократических и личных свобод, признания культурного разнообразия.

Программа форума включала встречи с российскими и зарубежными экспертами, представителями власти и бизнеса, серию лекций по управлению проектами. В этом году работа форума осуществлялась по трём тематическим сменам. Так как Татьяна и Кристина входят в местное отделение «Волонтеры Победы» КТИ (филиала) ВолгГТУ, они выбрали смену «Гражданское общество», направление «Волонтёрство».

Всего, на мероприятиях форума, наряду с участниками побывало около 1000 человек. В этом году, на территории детского оздоровительного центра им. А.С. Пушкина «Selias» собрал более 400 участников из 30 регионов России и ближнего зарубежья.

Образовательная программа была очень насыщенной 96 часов, 50 лекций, 48 спикеров. Огромное количество факультативных площадок, среди которых зажигательная сальса, веселый вондерболл, обширная игровая зона и уютная костровая.