Доступная среда Версия для слабовидящих
Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Выпускник института Егор Ручников и его супруга Мария стали участниками Роттердамского марафона

Сказать, что бег для Егора и Марии Ручниковой – это их увлечение, значит, ничего не сказать. Это жизнь – во всех её спортивных проявлениях: тренировки, подготовки к соревнованиям, участие, победы... И слезы радости при достижении цели, и боль разочарования, если не удалось, не получилось... Это их мир, в котором происходит множество интересных событий и к которым я предлагаю прикоснуться вам, уважаемые читатели.

Итак, Егор Ручников – участник многих спортивных мероприятий в области и стране, организатор камышинского Арбузного марафона. Его супруга – Мария, «вторая половинка», которая признается: «На данный момент я начинаю, можно сказать, с нуля. После рождения дочки (3 мая 2016 года) я начала понемногу заниматься спортом с середины сентября. И только с начала октября 2016 года эти тренировки стали носить систематический характер. Сейчас тренируюсь под руководством моего мужа, Егора Ручникова».

Как рассказала Мария, в январе этого года семье предложили принять участие в Роттердамском марафоне. Поясним, что Роттердамский марафон (нидерл. De Fortis Marathon Rotterdam) – ежегодный марафон в Нидерландах. С 1981 года в Роттердаме проводится один из 10 самых престижных марафонских забегов в мире.

«Мы с Егором приняли решение участвовать, и начали подготовку к нему, – рассказывает Мария. – Подготовка получилась не самой лучшей. Если в январе, примерно до середины, у нас снег не выпадал, и мы могли нормально тренироваться и выполнять скоростные работы, то после выпал снег, были гололедицы и морозы. На этом наши скоростные работы, можно сказать, закончились... У нас была одна надежда – на март. Но нет: таять нечего не начало, стоял страшный гололед. Это был полный провал... Что делать?! Манежа у нас нет. Сдаться и не ехать?! Нет, слишком много пройдено, чтобы отступать назад...».

И они поехали! Цель у Марии была одна: как она признается с долей юмора, «финишировать и получить медальку». Но это, конечно, ирония. В реальности она выложилась «на все сто»...

«Сойти я не могла, ведь не для этого на этот марафон ехала. Сил бежать уже не было, на глазах слезы, все болело... За два километра до финиша я все же решила взглянуть на свои часы, чтобы понять на какой результат иду. И, честно не поверила. Увидела, то, что мне по силам пробежать достойно, что я смогу финишировать с результатом 3 часа 15 мин... На ноги все же свело, была адская боль, на ногах я не устояла. Ко мне быстро подбежали медики, усадили на инвалидное кресло и повезли в палату, там быстро сделали все нужные процедуры, и боль стала отпускать. Минут через 20-25 смогла сама выйти и идти за своей медалькой и водой», – признается молодая мама.

Мария Ручникова заняла 1095 место среди 14 тысяч финишировавших. 80 место среди 3350 женщин. В своей возрастной категории MRS (20-34) заняла 41 место среди 1347 женщин.

Егор Ручников, который традиционно ответственно подходит к каждой подготовке к состязаниям, так описал прошедший марафон:

«Бежал всю дорогу один. Вроде бы бегуны рядом были. Но у всех был темп рваный. И если на первой десятке я был чуть ли не 150-ым, то дальше народ стал «отваливаться» – и я все ближе и ближе приближался к первой 50-ке. По дистанции меня обогнали 3-4  человека – думаю, не больше... В итоге, занял 49 место среди 14 тысяч финишировавших. 45 место среди 10 тысяч мужчин. Был вторым среди россиян. Кроме того, занял 37 место в категории MRS (20-34) из чуть более 3 тысяч бегунов. Официальный результат 2.32.32».

Егор отметил, что организация марафона с золотым лейблом – это, конечно, совсем другой мир.

«Поддержка болельщиков все 42 км. Пункты питания продуманы до мелочей, волонтеры живые, активные и готовые помочь в любую минуту. Дороги перекрыты на 100%. Люди не переходят дороги где попало. А только там, где стоят регулировщики, следящие за бегунами. Атмосфера праздника везде. Город рад, что этот марафон у них проводится», – рассказал он.

В планах у Егора – марафон в Волгограде 30 апреля и казанский марафон 20 мая. В планах у Марии – тренировки, улучшение спортивной формы. Пожелаем им удачи.

 

Автор: Леонид Смелов

На фото: Егор и Мария Ручниковы; их медали Роттердамского марафона.

Источник: www.infokam.su