Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Камышинская общественно-политическая газета «Диалог»: Глава города вручил 48 красных дипломов!

В минувшую пятницу на главной сцене ДК «Текстильщик» состоялся выпускной ведущего вуза нашего города – Камышинского технического института (филиала ВолгГТУ).

Из динамиков громко звучало: «КТИ – выбор моей мечты!». Вчерашние студенты занимали места целыми группами. От экстравагантных платьев и чудо-причесок пестрило в глазах, каждый выпускник в этот день пришел в приподнятом настроении.

– Сегодня у нас большой праздник, – первое слово для приветствия было предоставлено директору КТИ Александру Белову. – Мы выпускаем более двухсот специалистов разного уровня. Сразу скажу, что многим долгожданные дипломы дались очень непросто! В то же время знаем, что наших выпускников можно встретить на самых престижных должностях не только города Камышина. Мы гордимся вами!

После слов Александра Владимировича зал дружно приветствовал аплодисментами любимых педагогов.

В этот день со своим родным вузом тепло и душевно прощались вчерашние студенты, которые получили высшее или среднее профессиональное образование.

По доброй традиции право вручать красные дипломы предоставили главе городского округа – город Камышин Владимиру Пономареву:

– Сегодня 22-й выпуск КТИ. Более 10 тысяч специалистов уже подготовил наш вуз за годы своего существования. Они востребованы во всех сферах производства. Не случайно всё больше юных камышан выбирают именно этот институт для своей учебы. Быть студентами КТИ почетно и престижно!

Когда на сцену поднялись одновременно все отличники за красными дипломами – зал заметно опустел: 48 документов с отличными оценками – это высокий урожай и достойный показатель для любого учебного заведения. Многие ребята были награждены благодарственными письмами за активный образ жизни.

Директор по-отечески комментировал:

– Я могу рассказывать о каждом выпускнике очень долго. Жаль, время не позволяет. Вот, например, Александр Бугаев... Саша нес олимпийский факел по улицам Волгограда, который теперь в музее вуза. Светлана Ильяшенко – знаменитая кавээнщица, активистка, спортсменка и просто красавица!

Александр Владимирович находил неизбитые и неформальные слова, и зал взрывался аплодисментами!

Ребята все выходили и выходили за долгожданными дипломами – Виктор Орлянский, Алексей Чуриков, Надежда Иноземцева и многие-многие другие. Они гордо замирали на миг, когда жал руку сам глава города, а друзья или родные спешили сделать фото на память. Некоторым прямо на сцену выносили букеты. Царила атмосфера праздника!

Вообще в этот день было много цветов и добрых слов. Интересно, что некоторые из нынешних выпускников получали второй или даже третий диплом. Среди них - Татьяна Лютая и Алена Почивалова.

Разумеется, юноши и девушки стремятся ко второму или третьему высшему образованию вовсе не ради красивых корочек. В молодости очень важно выбрать свое дело или несколько профессий на всю жизнь. Однако многие не знают, что работодатель в наше непростое время далеко не всегда готов платить за каждый диплом. Такова правда сегодняшней трудовой жизни.

Но большинство катэишников, похоже, это ничуть не пугает. Как рассказал «Диалогу» заместитель директора Александр Гусев, высокий процент сегодняшних выпускников уже имеет трудоустройство на момент получения дипломов, что подтвердили результаты анкетирования, которое недавно провели в вузе.

Согласитесь, такая информация дорогого стоит. Получается, студентов Камышинского технологического работодатель оценивает и принимает еще на этапе обучения. Это действительно ценно: предприятие приобретает перспективного специалиста, а самого кандидата конкретное рабочее место лучше всего мотивирует для хорошей учебы и детального изучения профильных предметов.

– Очень жаль расставаться с любимым вузом, но жизнь идет дальше, в ней обязательно должно быть много новых открытий! – поделилась Татьяна Сухоручкина, которой в этот день тоже достался красный диплом.

Светлана ТЫЩЕНКО