Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Главный энергетик филиала ЗАО «Тандер» Дмитрий Харинин считает, что бум в электроэнергетике только начинается

У выпускника Камышинского технологического института Дмитрия Харинина, кажется, не могла не быть удачной рабочая биография. Он закончил Камышинский филиал Волгоградского гостехуниверситета, получил диплом инженера-энергетика. Это специальность, востребованная в городе. Но Дмитрий сделал великолепную карьеру. За несколько лет, начав с электромонтажника третьего разряда силовых и осветительных сетей в ООО КД «Нижневолгоэлектромонтаж», он довольно быстро поднялся до мастера, потом ему предложили должность прораба. А сейчас он возглавляет профильную службу Камышинского филиала крупной компании «ЗАО «Тандер», больше известной горожанам как сеть магазинов «Магнит». Дмитрий Юрьевич – главный энергетик.

По просьбе пресс-центра КТИ он поделился воспоминаниями о преподавателях института. Искренним и отзывчивым педагогом Дмитрий Юрьевич называет руководителя его дипломного проекта Ольгу Викторовну Сарафанову. «Это человек, который никогда не оставался равнодушным в любой сложившейся ситуации, даже вне стен КТИ», – заметил Дмитрий Харинин. Кстати, сегодня Ольга Викторовна Сарафанова работает в Москве, в Министерстве Обороны.

 – Не могу не отметить и других преподавателей, – продолжил Дмитрий Юрьевич. – Шевченко Н.Ю. – сколько он помогал студентам в вопросах, касающихся учебного процесса; Донченко А.М. – строгого, но справедливого; Рыбкина И.Ю., Галущак В.С. – талантливые исследователи, увлеченные люди. Особенно хотелось выразить признание заведующему кафедры Сошинову Анатолию Григорьевичу – если коротко, это Человек с большой буквы! Не преувеличу, если скажу, что совершенно нет негативных эпизодов в памяти, о преподавателях думаю с уважением и теплотой.

Сегодня по работе Дмитрию Юрьевичу нередко приходится общаться с выпускниками Камышинского института – коллегами. За последние годы Дмитрий Харинин еще укрепился в мысли, что технологический институт – самый престижный вуз нашего города, который выпускает хороших специалистов с богатым багажом знаний и умений. КТИ сам имеет хорошую славу, и его выпускники, по мнению Дмитрия Харинина, вполне востребованы на рынке труда.

 «Всегда советую своим друзьям и знакомым поступать в КТИ на факультет промышленных технологий, кафедру энергоснабжения промышленных предприятий. Рынок труда хоть и очень изменчив, но одно на нем остается неизменным – это потребность в грамотных и высококвалифицированных профессионалах. А в такой отрасли, как электроэнергетика, к которой и сам отношусь, специалисты требуются и будут постоянно требоваться, так как будущее любого города за электроэнергетикой», – акцентировал Дмитрий Харинин.