Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

Николай Богачков: «Тюменьэнерго» ценит профессионалов»

Интервью из Нового Уренгоя с выпускником кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Николаем Богачковым:

– Николай Игоревич, как сложилось, что Вы выбрали для поступления Камышинский технологический институт?

– Все по очевидной логике. Закончил 11 классов и целенаправленно поступил в Камышинский филиал ВолгГТУ, так как это недалеко от дома и это лучшее учебное заведение в городе Камышине!

– Какую профессию получили?

– Электромонтер по обслуживанию промышленных предприятий.

– С кем из научных руководителей готовили дипломный проект, кто из преподавателей остался особенно дорог Вам и чем?

– Над дипломным проектом работал совместно с Татьяной Васильевной Копейкиной. Это вдумчивый преподаватель и исследователь, поэтому защита прошла ровно, без неожиданностей. Сейчас с уверенностью могу сказать: каждый из преподавателей КТИ, которые меня учили, по-своему мне дорог, каждый из них за студенческие года дал мне свой очень важный урок, и я, честное слово, очень благодарен каждому!

– Николай Игоревич, как началась рабочая биография? Где и кем Вы сейчас работаете?

– После окончания института начал искать свое будущее рабочее место, активно рассылал резюме в разные организации. Вскоре мне предложили работу водителем в филиале АО Тюменьэнерго «Северные электрические сети» в городе Новый Уренгой. Я не стал отказываться, потому что в наше время надо ценить любое первое предложение. Отправился еще с обновленным резюме лично в «Тюменьэнерго». И это сыграло свою решающую роль. Меня приняли на работу по специальности, на должность электромонтера по испытаниям и измерениям. В ближайшее время стажировка, если ее так можно назвать, уже заканчивается, и я планирую стать инженером!

– Насколько пригодились знания, полученные в студенческие годы?

– Те знания, что мне передали в институте, использовались и используются мной практически в полном объеме – такие знания лишними не бывают! Если подробнее, то чувствую себя после института подготовленным специалистом. Инженерная должность – подтверждение того, что диплом ВолгГТУ имеет хороший вес.

– Куда посоветуете поступать нынешним абитуриентам?

– Идите в приемную комиссию КТИ, не раздумывая. В Камышинском технологическом институте очень высокий уровень подготовки профессионалов.

– Интересно, какие профессии сейчас особенно востребованы на севере?

– На севере, как, в принципе, и везде сейчас на крупных промышленных площадках, ценятся рабочие специальности. Этого этапа невозможно миновать при любых планах сделать карьеру. А если вы считаете иначе, то у вас просто нет желания работать.