Камышинский технологический институт
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Волгоградский государственный технический университет»
Образование Об институте Наука
Новости

Новости института

На факультете среднего профессионального образования теперь можно учиться заочно на базе 9 классов

В этом году в Камышинском технологическом институте (филиале) ВолгГТУ на факультете «Среднее профессиональное образование» впервые идет набор абитуриентов для заочного обучения на базе 9 классов. Раньше такой вариант использовался только для ребят, закончивших 11 классов. Вот что рассказал о новом формате заведующий отделением ФСПО Михаил Геннадьевич Морозов:

– Обстоятельства меняются. Многие ребята вынуждены не от хорошей жизни искать работу после 9 классов. Не у всех родителей стабильна зарплата, и приходится парням и девушкам зарабатывать на себя самим. Если с такой работой повезло, то бросать ее ради учебы жаль, но и остаться с 9 классами образования не годится. При заочном обучении на ФСПО на базе 9 классов наши учащиеся «ловят» двух зайцев: и школьное образование завершают, и получают профессиональное образование.

Эта форма обучения подходит и студентам-военнослужащим. Те, кто служит в армии, в том числе по контракту, и не успел по каким-то причинам закончить среднее образование, могут сделать это, поступив на заочное обучение, на которое сейчас идет набор.

Группы формируются по двум специальностям: «Экономика и бухгалтерский учет» и «Электроснабжение». Ребята, вас ждут в приемной комиссии.